Mi Mix Alpha от Xiaomi почти полностью состоит из экрана.

Серия Miom от Xiaomi всегда раздвигала границы экранов телефонов и форм-факторов: от оригинальной модели , начавшей войны с ободками, до скользящей прошлогодней Mi Mix 3 . 

Теперь, когда мы начинаем видеть «водопадные» дисплеи с крайними изогнутыми краями, Xiaomi выводит это на новый уровень с Mi Mix Alpha.

«Экран объемного звучания» на Alpha полностью оборачивается вокруг устройства до точки, где оно встречается с модулем камеры на другой стороне. Эффект телефона, который почти полностью сделан из экрана, с боковыми значками статуса, такими как сигнал сети и уровень заряда батареи. Чувствительные к нажатию кнопки регулировки громкости также отображаются на боковой панели телефона. Xiaomi заявляет, что соотношение экрана к телу составляет более 180 процентов - статистика, которую уже нет смысла цитировать.

В Mix Alpha используется новый 108-мегапиксельный сенсор Samsung, разработанный совместно с Xiaomi. Как и в случае с другими недавними сенсорами Samsung с высоким разрешением, пиксели объединяются в квадраты 2x2 для лучшей светочувствительности при слабом освещении, что в этом случае будет создавать 27-мегапиксельные изображения.

1 / 1,33-дюймовый сенсор необычно велик для телефона и должен дать Mix Alpha много возможностей для сбора света. Также нет необходимости в селфи-камере - вы просто поворачиваете телефон и используете заднюю часть дисплея в качестве видоискателя для 108-мегапиксельного шутера.

                             

Что касается более традиционных спецификаций телефона, то здесь есть процессор Qualcomm Snapdragon 855+, подключение 5G, 12 ГБ ОЗУ, 512 ГБ памяти, 40 Вт проводной быстрой зарядки и батарея емкостью 4050 мАч. Последняя спецификация, возможно, предполагает, что Xiaomi не представляет, что весь экран включен постоянно.

Xiaomi описывает Mix Alpha как «концептуальный смартфон» и не собирается выпускать его в ближайшее время. В этом году телефон поступит в небольшое производство и поступит в продажу в декабре за 19 999 юаней, или около 2800 долларов. 

Оригинальный Mi Mix также получил концептуальный лейбл и выпущен в небольших количествах, а Mi Mix 2 год спустя стал более массовым устройством .

                     

С одной стороны, этот дизайн создает очевидные проблемы с затратами, долговечностью, временем автономной работы, распознаванием случайных прикосновений, конфиденциальностью и так далее. С другой стороны, просто посмотрите на это:

Источник: The Verge

 
 
Мне нужна консультация:




CLB9




Прикрепить фото (до 5 шт.)
Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля будет отправлена на почту указанную при регистрации на сайте.
Регистрация: