Приложение DuckTest: проверить качество пищевых и косметических продуктов в Украине через штрих-код.

В Украине скоро появится мобильное приложение DuckTest, с помощью которого потребители смогут самостоятельно проверять продукты сразу в магазине, где желают приобрести продукт.

По данным Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, 30-50% всех пищевых продуктов является фальсификатами. Более пятидесяти международных экологических знаков и множество различных названий для химических составляющих пищевых продуктов запутает даже искушенного потребителя.

Сканирование штрих-код товара и через DuckTest получаете полную информацию о продукте и его составляющие. Также можно будет посмотреть среднюю стоимость продукта, а также узнать лучшие товары в этой категории по их экологичностью.

Если по результатам сканирования было обнаружено фальсификат, следующим шагом можно оформить жалобу, а затем проследить движение жалобы и получить надлежащий ответ.

Наполнение приложении DuckTest формируется на основе отрытых данных. База продуктов включает все официально зарегистрированные украинские штрих-коды, а также коды других государств по отдельным торговых сетях.

Разработанный алгоритм проверяет состав продукта, получаемого от международной компании GS1, производителей и открытых европейских баз, согласно европейским требованиям. Цвет интерактивной утки и полосковых индикатор меняются в соответствии с качеством товаров

Значительная часть сервиса будет основана на данных, сгенерированные самими пользователями. В частности, уже сейчас, перед официальным запуском приложения, можно отправлять коды и названия любимых продуктов (пищевых и косметических). Именно эти продукты будут добавлены и протестированы одними из первых. В дальнейшем пользователи смогут добавлять через приложение продукты, которых еще нет в базе данных.

Основные функции: сканирование штрих-кода, получение детальной информации об ингредиентах, разделены по классам безопасности, данные лабораторного теста продукта, автоматический запрос на государственные лабораторные исследования, отправка и отслеживание жалобы на продукт.

Платными будет пользования личным кабинетом с выбором нежелательных ингредиентов для потребления, голосование за тест продукта, геймификовани функции (выпадающие цитаты, сбор «уток» для бонусов и т.д.), пользование оффлайн, неограниченная история сканирования.

Однако за активное наполнение базы данных пользователи будут получать баллы «кряки», которые можно потратить на покупку платных функций.

Это будут все базы крупных сетей супермаркетов, которые предоставили данные о своих товарах. Первыми планируются продукты Сильпо, Фоззи и Ашан.

Одним из самых известных является общественный проект во Франции Open Food Facts. База, созданная по принципу user generated content, уже насчитывает около 600 000 различных продуктов. На ее основе работает несколько мобильных приложений, один из которых уже имеет более 5 млн загрузок.

При получении финансирования, сотрудничества торговых сетей и активности потенциальных пользователей - в мае 2020 года.

Приложение DuckTest разрабатывали в рамках участия в Open Data Challenge - международного формата конкурса для проектов на основе открытых данных при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины, в партнерстве с Фондом Восточная Европа и 1991 Open Data Incubator.

 

Источник: Nachasi

 
 
Мне нужна консультация:




CLB9




Прикрепить фото (до 5 шт.)
Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля будет отправлена на почту указанную при регистрации на сайте.
Регистрация: