УМНЫЕ ОЧКИ.

 

Умные очки с распознаванием лица могут сделать общественное наблюдение незаметным и вездесущим.

От железнодорожных станций и концертных залов в спортивных стадионах и аэропортов, распознавание лиц становится нормой в общественных местах.

                    

Но новые форматы оборудования, такие как эти умные очки с поддержкой распознавания лиц, могут сделать эту технологию по-настоящему способной использоваться правоохранительными органами и частной безопасностью в любое время и в любом месте.

Сами очки изготовлены американской компанией Vuzix, а дубайская фирма NNTC предоставляет алгоритмы распознавания лиц и упаковывает конечный продукт.

Эта технология была названа NFTC iFalcon Face Control Mobile. В очки AR встроенная 8-мегапиксельная камера, которая позволяет владельцу сканировать лица в толпе и сравнивать с базой данных, содержащей 1000000 изображений. Сообщение о положительных совпадения отправляются на прозрачный дисплей очков, встроенный в объектив.

NNTC гордится тем, что его алгоритмы распознавания лиц находятся в тройке лидеров по точности в тесте поставщика распознавания лиц правительства США, способному проявлять до 15 человек в кадре в секунду и способному идентифицировать человека менее чем за секунду. Однако, производительность этих алгоритмов всегда варьируется в дикой природе, и поддельная демонстрация видео ниже определенно не должна рассматриваться как отражение реальной производительности.

NNTC сообщает, что к настоящему времени изготовлено 50 пар очков с поддержкой распознавания лиц, и что они «в настоящее время используются в нескольких операциях безопасности» в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Не ясно, сколько очков продаются в розницу или где их можно купить.

Это не первый раз, когда мы видим распознавания лиц в очках. В прошлом году полицейские силы в Китае развернули аналогичную технологию, используя оборудование на вокзалах, чтобы выбрать подозреваемых из толпы.

Эта технология также использовалась для того, чтобы люди из черного списка, такие как журналисты, политические диссиденты и правозащитники, не принимали участия в ежегодном собрании Всекитайского собрания народных представителей, псевдопарламента с 3000 делегатами.

Хотя подобные технологии кажутся особенно футуристическими, функционально они не очень отличаются от того, что уже развернуто в США и других западных странах.

Полиция в Америке может использовать изображения, собранные с камер наблюдения тела и камер видеонаблюдения, для поиска подозреваемых с использованием программного обеспечения для распознавания лиц, в то время как в Великобритании камеры распознавания лиц используются на таких мероприятиях, как футбольные матчи, с использованием специально оборудованных грузовиков .

Умные очки Vuzix Blade AR (изображены в 2018 году) продаются покупателям для самых различных целей. 

Фото Вьерана Павича / Грани

Однако очки iFalcon Face Control упрощают эту процедуру. Пользователи могут носить переносную базовую станцию, которая подключается к очкам и сохраняет базу данных целей.

Это означает, что для работы программного обеспечения им не требуется подключение к Интернету, что повышает мобильность, а сообщения, отправляемые на встроенный дисплей очков, освобождают пользователя для взаимодействия с людьми или выполнения других обязанностей.

Другими словами, подобная технология означает, что правоохранительные органы могут применять алгоритмы распознавания лиц и использовать их в общественных местах с меньшими трудностями и меньшим количеством отвлекающих факторов. Это означает, что он может быть использован более широко.

Слайд из маркетинговых материалов NNTC, что показывает возможные варианты использования очков.

Есть, конечно, многочисленные проблемы конфиденциальности и гражданских прав, связанные с распознаванием лица. Алгоритмы, которые приводят эту технологию в действие, подвержены предвзятости и часто используются правоохранительными органами в мошеннической манере. Это может привести к ошибочным арестам и тюремного заключения и даст полицейским новый инструмент для дискриминации этнических меньшинств.

На макроуровне распространение технологии распознавания лиц по всему миру означает, что концепция общественной анонимности скоро устареет.

Как было видно в Китае, когда правительство приняло решительные меры против преимущественно мусульманской уйгурского меньшинства, подобные технологии обеспечивают массовое подавление и расовое профилирование. Это, безусловно, будет благом для авторитарных правительств и режимов.

В своих маркетинговых материалах для очков iFalcon, NNTC говорит, что технология может использоваться для ряда задач, включая «общественный надзор», «предотвращение терроризма» и «мониторинг иммигрантов». Он также говорит, что его алгоритмы могут определять возраст, пол людей и эмоции.

Города и правительства только начинают осознавать последствия этой технологии, причем многие страны требуют лучшего законодательства и контроля.

Сан-Франциско даже зашел настолько далеко, что запретил использование распознавания лиц, но технология продолжит распространяться по всему миру, особенно когда компании упаковывают ее все более компактными и осторожными способами.

Источник: The Verge

 
 
Мне нужна консультация:




CLB9




Прикрепить фото (до 5 шт.)
Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля будет отправлена на почту указанную при регистрации на сайте.
Регистрация: