Вам нужен шикарный ошейник для вашей собаки?

 

           Фото Андрея Липтак / The Verge

Когда вы заводите собаку в качестве домашнего животного, в первую очередь вы покупаете ошейник. Обычно это простая покупка: определяете цвет, переконоетесь, что вы выбрали правильный размер, и как только вы его закрепляют, вы готовы к первой прогулки.

Fi - это новая компания, которая стремится ввести немного технологий в том, что раньше было немного пластмассы или металла, прикрепленного к ремешка. Его ошейники для собак разработаны и продаются как фитнес-трекеры для вашего животного, а также как базовая сеть безопасности, чтобы помочь в случае, если они убегают или иным образом теряются.

Давайте разберемся с основами.

 

Плюсы:

• Отслеживание может помочь с утраченной собакой

• Текстовые сообщения действительно полезны, если у вас есть несколько собак и у вас есть активное домашнее хозяйство

• Может предоставить много дополнительной медицинской информации для вашего ветеринара

Минусы:

• Приложение чувствует себя неполированным и неинтуитивним

• Отслеживание местоположения не так точно, как на телефоне

• Наука за отслеживание шагов для домашних животных не доказана

• Ошейник стоит дорого и требует годовой подписки на обслуживание

Во-первых, ошейник Fi функционирует как базовый шагомер, позволяя вам отслеживать шаги вашей собаки с помощью мобильного приложения, так же, как вы делаете это с Fitbit или подобным устройством. Теоретически, чем больше шагов и упражнений вы сделаете, тем лучше. Устройство также работает как трекер местоположения, используя маломощное соединение GPS и LTE в сочетании с базой воротника, подключенной где-то в вашем доме. Это особенность, которая отлично выглядит на бумаге, но на практике работает очень редко (а иногда очень странно).

Как шагомер, ошейник работает хорошо. Приложение превращает отдельные прогулки в пройденные расстояния, но не объединяет эти шаги на расстоянии, пройденные каждый день.

Образец прогулки на наш двор. Описание программы не совсем точно. Снимок экрана: Андрей Липтак / The Verge

Fi говорит, что в ближайшее время она планирует «запустить возможность предлагать уровне активности на основе породы и возраста и позволять владельцу вручную устанавливать свои цели шага». Компания также говорит, что он всегда рекомендует владельцам проконсультироваться со своими ветеринарами.

Но хотя функционирование в качестве шагомера, вероятно, является наиболее полезным компонентом ошейников Fi, у них есть еще одна цель: отслеживание местоположения, и именно здесь ошейник действительно становится сложным.

Генеральный директор и основатель Джонатан Бенсамун сказал The Verge, что он основал компанию из-за практической проблемы: он не был уверен, что нанятый им собачник действительно делал то, что, по их словам, они делали. Итак, он установил камеру для своего дома и обнаружил, что его собачник действительно не вывозил собаку на прогулки, как это было принято. Fi по сути получается из этого: это система для проверки, где находится ваше животное.

Есть несколько интересных функций, которые идут с этим. Приложение позволяет вам установить периметр, по которому ваша собака может бродить, и предупредит вас, если выйдет за эту линию. Он также отправит вам текстовое сообщение, когда вы и ваша собака отправляетесь на прогулку - полезно знать, если в вашей жизни участвуют несколько человек, собак или выгула собак, и вы хотите, как правило, следить за тем, где они есть.

Ошейник приводит в действие устройство GPS, чтобы найти ваше общее расположение, а затем в ближайших вышек сотовой связи. После подключения он отправляет данные на серверы компании и в приложение. Выглядит так, как будто он по сути привязывает ваше местоположение в ближайшее улице или пути, чтобы скорректировать грубое расположения устройства. В отличие от телефона, у вас вряд ли будет одно и то же точное местоположение вашего животного в любой момент времени.

 Изображение: Fi

Fi говорит, что он активно защищает информацию, шифрует данные между телефоном и сервером и технический директор компании, Лорен Киркби, пришел с Nest.

Есть и другие мелкие проблемы со всем этим: само приложение кажется неуклюжим и не интуитивно понятным в использовании, и ему нужно немного поиграть, чтобы понять, где находятся все функции. Размах карусели внизу поднимает активность минувших дней, и это не превращает эту деятельность в информацию, которая имеет смысл.

Нет также никакого реального способа настроить приложение для определенных вещей: вы не можете установить любое напоминание, чтобы прогуляться в какой-то момент, или отрегулировать количество шагов, которые Вы хотите, чтобы ваша собака сделала. В конечном счете, создается впечатление, что вы накапливаете много точек данных, но реального способа влиять на них через приложение, нет.

Все это сводится к большему вопрос: вам действительно нужно умное устройство для вашего животного?

Источник: The Verge

 
 
Мне нужна консультация:




CLB9




Прикрепить фото (до 5 шт.)
Вход на сайт:

Запомнить меня
Восстановление пароля:
Инструкции по восстановлению пароля будет отправлена на почту указанную при регистрации на сайте.
Регистрация: